На что способны аутисты

В израильской военной разведке есть специальное подразделение, в котором служат юноши и девушки, страдающие различными нарушениями аутистического спектра.
 
Солдаты-аутисты проводят по восемь часов в день перед экранами компьютеров, изучая снимки со спутников и беспилотников. Аутисты занимаются в основном анализом карт и аэрофотоснимков, которые появляются на экранах компьютеров.
 
Как отмечает преподаватель психиатрии Монреальского университета Лоран Моттрон, у многих аутистов есть природная склонность к зрительному анализу, требующим внимательности к задачам и умственным манипуляциям со сложными трехмерными объектами. Из-за особенностей мышления они анализируют малейшие изменения ландшафта, которые могут свидетельствовать о готовящемся нападении или о строительстве тайного тоннеля, а также обращают внимание на мельчайшие подробности, учет которых при подготовке военных операций на местности позволяет не допустить возможных потерь личного состава.Таким образом аутисты-разведчики спасают жизни солдат.
 
Важно также, что в процессе службы армия Израиля помогает военнослужащим-аутистам приобретать навыки, помогающие им в обычной жизни.
 
И еще…
 
Аутист способен обрабатывать визуальную и текстовую информацию в несколько раз быстрее, чем человек, не страдающий заболеваниями аутистического спектра.

Именно поэтому в датской компании Specialisterne, специализирующейся на технологическом консультировании, 75% работников — аутисты и люди, у которых диагностировали синдром Аспергера, также относящееся к аутичному спектру.

От обычных работников они отличаются невероятным вниманием к деталям, сверхчеловеческой сосредоточенностью, способностью быстро обрабатывать огромные массивы информации.

Перейти наверх